Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 450 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Panade:

  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Butterschmalz

Das Filet in 16 Scheibchen schneiden und mit dem Handrücken flachdrücken. Beidseitig mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen.

Die Eier mixen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch abspülen, abtrocknen, kleinschneiden und zu den Eiern Form. Den Majoran und die Haselnüsse darunterrühren.

Die Filetscheiben in der Panier auf die andere Seite drehen. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel einlegen, Temperatur reduzieren und von jeder Seite 6 min rösten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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