Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Fleisch:

  • 8 sm Schweineschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Olivenöl

Gemüse:

  • 75 g Speck (am besten Pancetta aus dem italienischen
  • Laden)
  • 2 Paprikas
  • 2 Schalotten oder evtl. kleine rote Zwiebeln
  • 2 Paradeiser
  • 4 EL Oliven
  • 1 EL Kapern

Sauce:

  • 2 Paradeiser in kleinen Würfeln
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 2 EL Basilikum-Blätter in feinen Streifchen

Pesto:

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Basilikumpesto

Ausserdem:

  • 500 g Bandnudeln

(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel auf beiden Seiten zart flach klopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten jeweils Seite zwei min rösten.

Den gewürfelten Speck in einer Bratpfanne ohne Fett kurz kross anrösten. Die grob gewürfelten Paprikas hinzfügen und zwei, drei Min. schwenken. Nun die Paradeiser-Achtel dazu, kurz mit gardünsten. Zum Schluss mit Oliven und Kapern dazufügen. Nicht mit Salz würzen! (Speck, Kapern und Oliven mit Salz würzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in ein wenig Olivenöl erhitzen, dann die passierten Paradeiser ("Passata") hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifchen hinein Form.

Nudeln nach Packungsvorschrift machen. In einem zweiten Kochtopf Butter und Pesto erhitzen. Darin die gardünsten Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Paradeisersauce gießen.

Darauf jeweils zwei Nudelnester setzen. Daneben jeweils zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.

Getränk: Gioacchino Vitale empfiehlt zu diesem köstlichen Sommergericht einen

Santipietre.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche