Kleine Schnitzel in Sesamsaat auf Fenchel-Karottengemüse mit Ingwertomaten

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Portionen: 2

  • 300 g Schweinelachs (4 Schnitzel)
  • 0.5 Fenchel
  • 0.5 Karotte
  • 0.5 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 3 EL Sesamsaat
  • 0.5 Paradeiser
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Radieschensprossen
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Fenchel und Jungzwiebel putzen und in Stückchen schneiden.

Karotten abschälen, in Stäbchen schneiden.

Ingwer abschälen und schmale Blättchen schneiden.

Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Ei mit ein kleines bisschen Wasser verquirlen.

Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und in Sesamsaat auf die andere Seite drehen.

Vorbereitung :

Schnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun zu Ende backen.

Fenchel und Karotten in Rapsöl glasig dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Ingwer und Tomatenfilets dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Radieschensprossen unterziehen.

Fertige Schnitzel in Stäbchen schneiden.

Anrichten:

Gemüse als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darüber gleichmäßig verteilen und Ingwertomaten obenauf Form.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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