Kleine Nougattorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Orange-back
  • 3 Eier
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Naselnuesse, gemahlen
  • 2 Pk. Rum-back

Dekoration:

  • 2 Pk. Kochschokolade (weiss)
  • 1 Pk. Feine Dekor Röschen
  • Pergamtenpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter bzw. Zucker, Leichtbutter, Salz und Orange-back durchrühren. Eier nach und nach unterziehen. Weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Nussnougat im Wasserbad zerrinnen lassen, ein wenig auskühlen und unterziehen. Buchweizenmehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und dazugeben.

Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegten (20 cm ø) Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gasherd: Stufe 2, Umluftherd: 160 °C ) 45 min backen.

Anschliessend noch 10 Min. in der geben ruhenlassen. Tortenring lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen. Nussnougat im Wasserbad zerrinnen lassen und abkühlenlassen. Schlagobers beinahe steifschlagen. Gelatine hinzfügen, dann Schlagobers steifschlagen. Nussnougat, Haselnüsse und Rum-back unterziehen.

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Krem auf den unteren Boden Form. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Krem darauf gleichmäßig verteilen und letzten Boden auflegen. Abgedeckt ungefähr 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Verzierung 50g Kochschokolade grob reiben. Die übrige Kochschokolade in Stückchen schneiden und nach packungsanweisung zerrinnen lassen. Torte damit überziehen. Torte mit Dekor Röschen und gerapsleter Kochschokolade verzieren.

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