Kleine Frühlingsschokokuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   300 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   2 Eier
  •   3 EL Milch
  •   50 g Zucker
  •   200 g Kakaotrunkpulver (Fertigprodukt)
  •   2 EL Puderzucker
  •   Zitronensaft
  •   Dekor: (beliebig)

Zubereitung

  1. Für die Frühlingsschokokuchen aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig in eine Motivsilikonform (Schmetterlinge, Bienen, Käfer, Libelle) füllen.
  2. Die Form dabei nur halb füllen, da der Teig beim Backen aufgeht. Alles bei 180 °C 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Die gebackenen Figuren aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Frühlingsschokokuchen eventuell mit Zuckerguß und Streuseln verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept