Kleine Eclairs mit Himbeersahne

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Portionen: 4

  • 125 ml Wasser
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 lg Eier
  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 50 g Kochschokolade (dunkel)

Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Wasser mit Fett und Salz aufwallen lassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas auskühlen, dann die Eier der Reihe nach unterziehen. 2 längliche Teigportionen je Einheit auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech spritzen und ungefähr 10 min backen (Gas: Stufe 3).

2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kochschokolade zerrinnen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Fruchtpüree unterziehen, in die aufgeschnittenen Eclairs befüllen. Mit Kochschokolade und Beeren garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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