Kleine Brot-Pizza

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Portionen: 4

  • 175 g Vollkornbrot
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 lg Ei
  • 150 g Rosenkohl
  • 50 g Schinken
  • 200 g Mozzarella
  • Fett (für das Blech)

Brot mit der Hand beziehungsweise im Handrührer fein zerbröseln, mit Schlagobers, Gewürzen, Petersilie und Ei mischen. Etwa 10 min ruhen. Rosenkohl reinigen, 5 min blanchieren, dann in Scheibchen schneiden. Schinken fein in Würfel schneiden beziehungsweise in Streifchen teilen. Den Brotteig auf einer befeuchteten Fläche dünn ausstreichen. Mit einer geben von 11 cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Beidseitig je 5 min bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorbacken. Mit je einer dünnen Scheibe Mozzarella, Rosenkohlscheiben und Schinken belegen und mit Mozzarella überdecken.

Danach 8 bis 10 Min. überbacken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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