Kleine Brokkoli-Souffles

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 20 g Sbrinz
  • 4 Eidotter
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver

Gemüse-Vinaigrette:

  • 0.5 Karfiol (klein)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Küchenkräuter

Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen durchrühren. Unter Rühren aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie einen Eidotter nach dem andern unterziehen. Auskühlen. Jetzt den Frischkäse mit einem Schwingbesen unterziehen.

Den Brokkoli in Stückchen teilen und in Salzwasser weich machen. Abschütten und zermusen. Unter die Soufflemasse ziehen und diese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.

Portionen-Souffleformen mit der Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Die Eiklar mit dem Backpulver steif aufschlagen. Unter die Broccolimasse ziehen und diese in die bereitgestellten Förmchen geben.

Die Souffles auf der Stelle im aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene bei 180 °C in etwa Zwanzig Min. backen.

Für die Salatsauce den Karfiol in kleinste Rosen teilen. In wenig Salzwasser derweil ca. Vier Min. knackig gardünsten. Kalt abschrecken. Die Eier abschälen und klein hacken. Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Karfiolröschen, Eier und Küchenkräuter beigeben.

Die Souffles aus dem Herd nehmen, noch heiß aus den Formen stürzen und auf Teller anrichten. Mit Salatsauce umgiessen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kleine Brokkoli-Souffles

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche