Klecksel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 30 g Backhefe
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter

Streusel:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Quark-Klecksel:

  • 250 g Schichtkäse
  • 2 Eier
  • 75 g Sauerrahm
  • 50 g Zucker

Zwetschgen-Klecksel:

  • 300 g Feste Zwetschgenmarmelade
  • 3 EL Rotwein

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Aus Mehl, Germ und ein kleines bisschen Zucker einen Dampfl bereiten und in der Hitze ungefähr 20 min gehen. Mit den übrigen Teigzutaten einen elastischen Teig durchkneten und noch mal eine halbe Stunde gehen.

Teig ungefähr 1 cm stark auswellen, aufs ausgebutterte Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Streusel-Klecksel: Aus Mehl, Zucker und Butterflocken mit kalten Händen Streusel formen.

Topfen-Klecksel: Schichtkäse mit Ei, Zucker und Schlagobers glattrühren.

Zwetschken-Klecksel: Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.

Jetzt auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C 30-40 Min. goldfarbig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Klecksel-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche