Klassisches Wienerschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Mehl (circa)
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel, in etwa (aus frisch geriebenem Weissbrot von dem Vortag)
  • Butterschmalz (zum Anbraten)

Die Schnitzel dünn plattieren. Dies macht man am besten, indem man das Fleisch in einen reichlich großen Tiefkühlbeutel legt - dann spritzt der bei dem Plattieren austretende Bratensud nicht durch die gesamte Küche...

Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. In einer Bratpfanne mit ausreichend Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten.

Tipp

Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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