Klassisches Pesto alla Genovese

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Teelöffel Salz (grob)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan und/oder Pecorino
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

* Klein geschnittenen Knoblauch sowie die Pinienkerne mit ein kleines bisschen Salz in einem Mörser herzhaft zerstoßen.

* Gezupfte Basilikumblätter in den Mörser Form und das Ganze gemeinsam weiter zu einer Paste zubereiten.

* Inzwischen das Olivenöl nach und nach dazugeben.

* Parmesan raspeln und herzhaft unterziehen.

* mit Pfeffer würzen.

* Die Sauce unter heisse Nudeln vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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