Klassisches Couscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Couscous
  • 4 Hähnchenkeulen, grob zerteilt
  • 4 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
  • 1 bowl Kichererbsen
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Weisskohl
  • 4 Zucchini
  • 4 Karotten
  • 2 piece Porree
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gepellt
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Harissa
  • 2 EL Paradeismark
  • Suppe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zusätzlich:

  • Eine Couscousière (Schmortopf mit Siebeinsatz und Deckel)

Die Henderlteile mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl gemächlich ca. 10 Min. goldbraun rösten.

Weisskohl und Zwiebel grob schneiden, Zucchini, Karotten und Porree in dicke Scheibchen. Die Hendlteile aus dem Kochtopf nehmen und alle Gemüse in den Kochtopf Form und rundum rösten. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgiessen. Henderl wiederholt dazugeben.

Den Couscousgriess in eine Auflauf- beziehungsweise ähnlich flache Form Form und mit Salz würzen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser begießen und 5-10 Min. ausquellen. Als nächstes in den Siebeinsatz Form (wie einen Berg aufhäufen) und im geschlossenen Kochtopf im Gemüsedampf in etwa 10-15 Min. gardünsten. Herausnehmen, wiederholt in der Gratinform mit ein kleines bisschen Wasser begießen und ausquellen, wiederholt in den Siebeinsatz Form und wiederholt ein paar Min. dämpfen. Als nächstes nachwürzen und nach Wunsch ein kleines bisschen Butter einrühren.

Couscous neben dem geschmorten Henderl anrichten. 1 kleine Tasse Gemüsefond mit Harissa-Paste mischen und separat dazu anbieten.

10/16/index. Html

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Klassisches Couscous

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.10.2015 um 07:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche