Klassische weisse Sause - Basisch

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Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Tasse süsses Schlagobers
  • 0.5 Tasse Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Fermentgetreide
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Muskat
  • Nach Geschmack fr. Küchenkräuter

1. Variante:

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Den feingemahlenen Dinkel untermengen und anschwitzen. Mit dem Wasser löschen und 5 Min. auf kleiner Stufe auf kleiner Flamme sieden. Mit Meersalz, Fermentgetreide und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die gehackten Küchenkräuter darüberstreuen.

2. Variante.

Das feingemahlene Dinkelmehl in ein wenig kaltem Wasser zerrinnen lassen und in köchelndes Gemüsewasser untermengen. 5 Min. ausquellen. Die Gewürze, das Fermentgetreide und das Schlagobers hinzfügen und die Küchenkräuter darüberstreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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