Klassische Krem Caramel - Flan

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Portionen: 6

  • 1500 ml Milch
  • 450 g Zucker
  • 340 g Zucker für das Karamell
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eier
  • 8 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)

Die Milch mit den 450 g Zucker, dem Zimt, der Zitronenschale machen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist. Die Milch durch ein Sieb gießen und die verquirlten Eier und Dotter darunterheben.

Den Zucker für das Karamell in einer beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen, bis er hellbraun ist und auf der Stelle in 6-8 Puddingförmchen gießen.

Die Eiermilch in die Förmchen gießen und diese im Wasserbad (bain marie) bei 170 °C für 30-40 min im Backrohr stocken. Den Pudding auskühlen und vor dem Servieren auf ein klein bisschen tiefere Dessertteller stürzen.

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