klare Suppe mit Pelmeni

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Portionen: 2

  • 350 g Fleisch; halb Rind, halb
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Asser
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 0.5 Tasse Wasser (Menge anpassen)

Dill; frisch, gehackt o. Petersilie Yield: Füllung 350 g g g Fleisch; h; halb Rind, halb Schwein Yield: Teig

(Pelmeni: Russische Ravioli) Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit ein klein bisschen Wasser, Pfeffer und Salz gut mischen. Teig: Ei in Mehl aufschlagen, Wasser zugiessen, mit Salz würzen und zu einem ziemlich festen Teig durchkneten. Diesen dünn auswalken und mit einem Glas Kreise ausstechen. Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.

Vor dem Servieren die Pelmeni in die Rindsuppe legen und kurz zum Kochen bringen.

Mit Dill (oder Petersilie) nach Belieben überstreuen.

Masse: 4

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