Klare Paradeiser-Suppe Mit Flädle

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Portionen: 6

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Stiele Thymian - bis 1/2 mehr
  • 4 Eiweisse (Eier: Grösse M)
  • 3 Becher Paradeiser (geschält (800g))
  • 1 Lorbeergewürz
  • 800 ml Gemüsefond (Instant)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker Pfeffer
  • 20 ml Sherry (trocken)
  • 2 Paradeiser

Für Die Flädle:

  • 3 Dotter (Eier: Grösse M)
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 ml Milch
  • Fett (zum Braten)

Am Vortag der Einladung:

Die Zwiebel ungeschält halbieren. Eine Hälfte von der Schale befreien und würfeln. Pfeffer- und Pimentkörner zerstoßen, Thymian abspülen. Eiweisse halb steif aufschlagen.

Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Kochtopf bähen. Alle Suppenzutaten ausser Sherry und frischen Paradeiser dazugeben. Aufkochen, dabei gelegentlich rühren. Bei geringer Temperatur 1 Stunde auf kleinster Temperatur leicht wallen.

Ein feines Sieb mit einem Mulltuch ausbreiten, Suppe durchgiessen. Wichtig: Nicht im Sieb rühren beziehungsweise drücken, die Suppe wird sonst trüb. Suppe erhitzen und mit Sherry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Flädle Dotter, Mehl, wenig Salz, Parmesan und Milch zum Pfannkuchenteig durchrühren. In wenig Fett schmale Palatschinken backen, einrollen.

Kurz bevor die Gäste kommen:

Suppe erhitzen, Pfannkuchenrollen in schmale Scheibchen schneiden. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Flädle auf 6 Teller gleichmäßig verteilen.

Wenn die Gäste da sind:

Teller mit heisser Suppe auffüllen.

Dauer der Zubereitung: 20 min - Dauer der Zubereitung: 70 min

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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