Klare Ochsenschleppsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 Knolle(n) Sellerie (klein, ca. 15 dag)
  •   1 Stange(n) Lauch (grüner Teil)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 kg Ochsenschlepp
  •   2 EL THEA
  •   2 l Wasser
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   Liebstöckl
  •   Sellerieblätter
  •   Petersiliengrün
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 cl Sherry (oder Weinessig)
  •   2 EL Knorr Rindsbouillon
  •   Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Ochsenschleppsuppe das Gemüse putzen und waschen. Die Ochsenschleppstücke waschen und abtrocknen.
  2. Den Ochsenschlepp rundum in THEA braun anbraten. Grob gewürfeltes Suppengemüse, halbierte Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls mitrösten.
  3. Mit gut 2 l kaltem Wasser ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen, Temperatur zurück nehmen, Sherry zugeben und mind. 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.
  4. Zwischendurch Eiweißschaum und Fett abschöpfen. Die Suppe durch ein feines Sieb seihen, mit Bouillon abschmecken.
  5. Fleisch vom Knochen lösen und die Ochsenschleppsuppe mit dem gewürfelten Gemüse und Petersilie servieren.

Tipp

Omas Tipp: Ergibt ca. 1 ½ l klare Ochsenschleppsuppe, die gerne mit dünnen Suppennudeln serviert wird.

 

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13 Kommentare „Klare Ochsenschleppsuppe“

  1. MIG
    MIG — 24.4.2022 um 23:20 Uhr

    Musste erst nachschlagen, was Ochsenschlepp ist und habe wieder was dazugelernt. Aber wer oder was ist Thea?

  2. marwin
    marwin — 24.5.2022 um 11:57 Uhr

    sicher sehr gut

  3. kratky
    kratky — 2.1.2018 um 18:36 Uhr

    franz. Cognac statt Sherry - Variante.

  4. kwkw
    kwkw — 27.7.2016 um 23:01 Uhr

    statt Sherry kommt auch Madeira gut

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 10.12.2015 um 10:01 Uhr

    einfach traumhaft gut

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