Klare klare Suppe mit Butternocken

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  • 1000 ml klare Suppe
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 20 g Butter
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Die klare Suppe heiß werden und mit Muskatnuss nachwürzen. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz cremig rühren. Eidotter und Mehl zufügen, herzhaft einarbeiten. Den Schinken unterziehen. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Nockerl formen und in die kochende klare Suppe legen. 4 min machen, folgend noch 5 min ziehen.

3. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Je 3 Nockerl mit klare Suppe anrichten, mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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