Klare Gemüsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 80 g Karfiol
  • Butter
  • 500 ml Wasser
  • 2 Eier
  • Schnittlauch
  • Petersilie Jodsalz Pfeffer Muskatnuss
  • 500 ml Fleisch- und Gemüsesuppe

Gemüse reinigen, abspülen und in kleine Streifchen bzw. Würfel schneiden. Etwas Butter im Kochtopf erhitzen, Gemüse hinzfügen und kurz andünsten. Mit der klare Suppe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss Essig bzw. genauso ein klein bisschen Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz der Reihe nach die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Kochtopf zur Seite, lässt die Eier 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in die Gemüsesuppe.

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Klare Gemüsesuppe

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.05.2015 um 21:03 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche