Kiymali Cep Boergi

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Portionen: 4

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peporoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Paprikapulver edelsue
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz

Mehl zum Ausrollen Pfeffer (aus (aus aus der Mühle) 1-2 Eiklar Eiklar Olivenöl zum zum zum Ausbacken

Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Fläche legen. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rinderhack darin rundum herzhaft Farbe nehmen. Die Zwiebeln abziehen, klein hacken und mit der gehackten Peporoni und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch Form und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver herzhaft würzen. Das Paradeismark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Das Eiklar mit ein kleines bisschen Wasser verquirlen. Aus den Blätterteigscheiben kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiklar bestreichen. Die Füllung gleichmässig auf einer Seite in Längsrichtung auf die Rechtecke gleichmäßig verteilen. Daraufhin die Rechtecke aufrollen und die Ränder gut fest drücken. Je nach Lust und Laune sollen die schwimmenden Bäumchen etwa 8-15 cm lang sein.

Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder abgekühlt gereicht werden.

Vorbereitung 55 min

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