Kiwitraum mit Schlemmersosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kiwi
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 70 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote, herausgeschabte
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Curacao

Sosse:

  • 2 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 125 ml Eierlikör
  • 2 Eiklar
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Kiwi

Kiwis abschälen und würfeln.

Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufwallen lassen, mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden und 3 Min. fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel einrühren und abgekühlt stellen Für die Soße Eidotter mit Zucker cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und mit Eierlikör unterziehen Eiklar steif schlagen, Schlagobers schlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersosse über die Kiwimasse Form und bis zum Servieren abgekühlt stellen Als Garnierung angeschnittene und ein kleines bisschen aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kiwitraum mit Schlemmersosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte