Kiwisorbet Ii

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Portionen: 4

  • 150 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 450 g Kiwi
  • 1 Eiklar
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Riesling

Den Zucker mit dem Wasser kurz zum Kochen bringen und auskühlen.

Die Kiwis abschälen und im Handrührer zermusen. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.

Das Eiklar aufschlagen, dann Saft einer Zitrone, Fruchtmark, Weisswein, Schnee und Zuckersirup gut mischen und in die Eismaschine Form.

Serviervariationen:

Cremig in Gläser spritzen und zu Tisch bringen.

In Gläser spritzen, fest gefrieren, mit Gewürztraminer begießen.

Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren. Anschließend wie ein Granit mit dem Löffel abschaben, in Gläser befüllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

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