Kiwis mit Orangenschaum Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kiwi
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenlikör

Orangenschaum:

  • 1.5 Scheiben Gelatine
  • 1 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 3 Eiklar

Die Kiwis abschälen, ein Viertel davon in Scheibchen und den Rest in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft sowie dem Likör einmarinieren. Kalt stellen.

Für den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel Form. Mit den Eigelben und der Hälfte von dem Zucker im Wasserbad (das Wasser darf nicht machen) 5 bis 6 min aufschlagen, bis die Dotter binden. Später die Krem abgekühlt aufschlagen.

Die Gelatine auspressen und mit dem Likör im Wasserbad zerrinnen lassen, unter die Krem ziehen. Die Eiweisse mit dem übrigen Zucker im koerperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt aufschlagen und unter die Orangencreme ziehen.

Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kiwis mit Orangenschaum Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche