Kiwimousse

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Portionen: 4

  • 6 Kiwi
  • 3 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Rahm
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Orangen (Saft)

Zum Garnieren:

  • Topfen

Dotter und Zucker zu einer sämigen Krem schlagen. Rahm steifschlagen.

2/3 der Kiwis abschälen und kleinwürfelig schneiden, in eine geeignete Schüssel Form und mit kochend heissem Wasser begiessen (*). Sofort in ein Sieb Form und abrinnen.

Die Eicreme unter den Rahm vermengen und die Kiwiwürfel unterrühren. Eiweisse mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, Orangensaft dazugeben, dann genau unter die Krem vermengen.

Die übrigen Kiwis abschälen, in Scheiben schneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), auf der Stelle in ein Sieb Form und abrinnen. Coupegläser mit den Kiwischeiben auskleiden und die Mousse hineingeben. Mit Quarktupfer garnieren.

(*) Zubereitungen mit Milchprodukten können durch ein in der Kiwifrucht enthaltenes Enzym ein wenig bitter werden: dies kann man durch kurzes Überbruehen vermeiden.

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