Kiwicreme auf Mangopüree mit Himbeermark

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Portionen: 4

  • 1 Mango (reif)
  • 3 Kiwi
  • 0.5 EL Staubzucker
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 3 Gelatine
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Eiklar
  • 1.5 EL Himbeermark
  • 4 Minzekroenchen

(circa 25 min):

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und im Wasserbad zerlaufen. Mango von der Schale befreien, entkernen und im Handrührer fein zermusen. Kiwis von der Schale befreien und ebenfalls zermusen, von dem Püree einen EL zur Seite stellen. Eiklar und Schlagobers steif aufschlagen.

Das Kiwipüree mit Staubzucker und Topfen durchrühren, Schlagobers unterrühren, Gelatine unterrühren und Eiklar unterrühren. Die Menge im Kühlschrank etwa zehn Min. anziehen und dann in einen Spritzbeutel befüllen.

Mangopüree in Gläser abfüllen, die Kiwicreme darauf spritzen, mit dem EL mittig Kiwipüree darauf tropfen und aussen herum Himbeermark tröpfeln. Die Gläser wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen und vor dem Servieren mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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