Kiwiblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Zucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 370 g Mehl
  • 10 Stk Kiwis
  • 100 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 2 Pkg Mandelblättchen

Für den Kiwiblechkuchen Schlagobers und die Hälfte des Zuckers verrühren. Die Eier einzeln einmischen. Backpulver mit Mehl und ZImt vermsichen, sieben und unter Rühren einrieseln lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Kiwis schälen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Butter mit Milch und dem restlichen Zucker unter Rühren aufkochen, Mandelblättchen vorsichtig einrühren und über die Kiwis gleichmäßig verteilen.

Den Kiwiblechkuchen eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Besonders köstlich ist der Kiwiblechkuchen, wenn man das Schlagobers mit Vanillezucker verrührt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kiwiblechkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche