Kiwi-Zitronen-Cheesecake

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  • 150 g Biskotten
  • 125 g Butter
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Joghurt (3,5 %)
  • 1 Stk. Limette (3 EL Saft davon)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 Stk Orange (8 EL Saft davon)
  • 7 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pkg. Tortenguss (klar)
  • 75 g Zucker
  • 1 Stk. Kiwi (geschält, in dünnen Scheiben)

Für den Zitronen-Cheesecake die Biskotten fein raspeln, Butter schmelzen und beides miteinander gut mitvermengen, sodass eine feste Masse entsteht. In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Tortenspringform drücken.

Zitronenschale fein raspeln, Zitrone, Limette und Orange auspressen und die Säfte zur Seite stellen.

Die Frischkäse, Joghurt und Zitronenschale glattrühren. Das Tortengusspulver mit dem Zucker trocken vermengen.

Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Tortenguss untermengen, kurz aufkochen, etwas auskühlen lassen und anschließend unter die Frischkäsemasse rühren.

In die Tortenspringform füllen, glatt streichen, mit den Kiwischeiben dekorieren und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Tipp

Für den Kiwi-Zitronen-Cheesecake kann man auch zerbröselte Kekse als Tortenboden verwenden.

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Kommentare4

Kiwi-Zitronen-Cheesecake

  1. evagall
    evagall kommentierte am 27.08.2016 um 06:58 Uhr

    und was passiert mit den Erdäpfeln?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 29.08.2016 um 11:22 Uhr

      Liebe evagall! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet und korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 29.08.2016 um 17:42 Uhr

      Herzlichen Dank, hört sich jetzt nach einer richtig guten Torte an, für die man kein Backrohr braucht.

      Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 11.04.2014 um 18:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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