Kiwi-Kompott mit Griessflammeri

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 ml Milch
  • Salz
  • 10 EL Zucker
  • 150 g Griess
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 3 Eier
  • 4 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren 5 Min. auf 0 quellen. zu Beginn ein Achtel Liter Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiklar unterrühren.

In eine abgekühlt ausgespülte geben (1 1/2 Liter Inhalt) befüllen und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Kiwis abschälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. 3/8 Liter Orangensaft mit 3 El Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst hinzfügen, einmal zum Kochen bringen, abgekühlt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kiwi-Kompott mit Griessflammeri

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte