Kiwi-Joghurt-Parfait

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Portionen: 1

  • 250 g Kiwis (geschält)
  • 40 g Zucker ((1))
  • 300 ml Vollmilchjoghurt
  • 2 Eidotter
  • 100 g Zucker ((2))
  • 100 g Rahm

Kiwis zermusen, mit dem Joghurt mischen und mit dem Zucker (1) nachwürzen.

Eidotter mit der Hälfte von dem Zucker (2) im Wasserbad schlagen, bis die Mischung kremig wird.

Die 2. Hälfte von dem Zucker (2) mit Wasser zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme sieden, bis die Mischung leicht karamelisiert. In die Eigelbmischung unter sehr starkem Rühren einwickeln, dies aber nur derweil bis die Mischung homogen wird.

Mit der Kaki-Joghurt-Menge mischen; Rahm steif aufschlagen, unterrühren. In eine entsprechende geben befüllen und wenigstens 3 Stunden gefrieren.

20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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