Kiwi-Erdbeer-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kiwi
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 ml Rahm

Die Kiwis abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen und halbieren bzw. vierteln. Die Früchte in eine Auflaufform Form.

Eidotter, Puder- und Vanillezucker in einer Backschüssel über einem heissen Wasserbad zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Krem abkühlt.

Den Rahm steif aufschlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte gleichmäßig verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *auf der Stelle* im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kiwi-Erdbeer-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche