Kiwi-Birnen Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1.5 Tasse Rohrzucker, feingemahlen
  • 1.5 Tasse Apfelessig
  • 1 Tasse Zwiebeln (grob gehackt)
  • 4 Tasse Kiwi, abgeschält, grobgehackte Stückchen
  • 4 Tasse Birnen, abgeschält, entkernt, grobgehackt
  • 1 Tasse Korinthen
  • 0.5 Tasse Walnüsse, grobgehackt
  • 1 Limone, geviertelt in hauchfeinen Scheiben
  • 4 lg Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken (zerstossen)
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (zerstossen)
  • 1 EL Roter scharfer Chili, feingehackt
  • 2 EL Ingwer (fein geraspelt)

Zucker, Gewürze, Essig, Zwiebeln, Chili und Knoblauch gemeinsam zum Kochen bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach Früchte (Kiwi, Birne, Limone) untermengen und eine halbe Stunde kochen leicht wallen, dabei häufig umrühren. 10 min vor Ende der Kochzeit die Korinthen und Walnusstueckchen einrühren. In Twist-Off-Gläser abfüllen, zuschrauben und im kochendheissen Wasserbad im Herd 15 min kochen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kiwi-Birnen Chutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche