Kissinger Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 100 g Butter
  • 150 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 48 Walnusshälften
  • 150 g Himbeergelee

Für den Teig Mehl, Zucker, die gemahlenen Salz, Ei, Walnüsse, Zimt, Butter und Backpulver zusammenkneten und im Kühlschrank ½ Stunde ruhen.

Teig 3 mm dick auswalken und mit einem Förmchen 5 cm ø ausstechen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech 4 min bei 175 °C abbacken und auf einem Gitterrost abkühlen.

2 Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen. Kochschokolade Schmelzen. Kekse in die Kochschokolade eintunken und nur die Ränder mit den gemahlenen Walnüssen überstreuen. Eine halbe Walnuss in die Mitte setzen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kissinger Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche