Kischmarmelade würzig und feurig

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Portionen: 3

  • 750 g Kirschen
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Minze (gehackt)
  • 2 El Chili (getrocknet, gehackt)
  • 2 Gläschen Whisky (irischer)

Für die Kischmarmelade würzig und feurig die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen pürieren, in einen Topf geben und den Zitronensaft und die gehackte Chilischote hinzufügen.

Alles gut aufkochen lassen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Danach erneut aufkochen und den Gelierzucker, den Whisky und die gehackte Minze hinzufügen.  Auf einem kleinen Teller eine Gelierprobe machen und die Marmelade in vorbereitete, heiß ausgepülte Einmachgläser füllen.

Die fertige, abgefüllte Kirschmarmelade würzig und feurig für ungefähr 6 Wochen an einen kühlen, dunklen Ort stellen, damit die Aromen sich entfalten können! Die Marmelade hält sich für etwa 6 Monate!

Tipp

Die Kirschmarmelade würzig und feuerig eignet sich auch sehr gut als Zugabe zu einer Sauce für Wild!

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Kommentare2

Kischmarmelade würzig und feurig

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.09.2015 um 08:27 Uhr

    nichts für Kinder

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 12.09.2015 um 09:05 Uhr

      Hallo goldioma, die Marmelade ist definitiv nicht's Kinder. LG molenaar

      Antworten
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