Kirschwassercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 50 ml Kirschsaft
  • 6 EL Kirschwasser
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 5 Bl. Gelatine, weisse
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Weichseln, in Alkohol eingelegte
  • 4 EL Schakoladenraspeln

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eidotter mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, bis die Menge weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Saft einer Zitrone unterziehen.

Gelatine einweichen, auspressen und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 bis 3 zerrinnen lassen. Mit einem kleinen Teil der Krem durchrühren, alles zusammen dann unter die übrige Krem ziehen.

Schlagobers steif aufschlagen und ein Drittel unter die Krem heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für wenigstens 1 Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Weichseln, das restliche Schlagobers und den Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschwassercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte