Kirschtrüffel

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Portionen: 1

Für ca. 40 Stück:

  • 40 Schattenmorellen (aus dem Glas)
  • Rum
  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Staubzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 125 g Schoko (zartbitter)
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Pk. Rumback
  • 450 g Kochschokolade (weiss)
  • 2 EL Ca. Kokosraspeln

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schattenmorellen abrinnen und in Rum 1 Tag ziehen.

Butter, Staubzucker u. Kakao glattrühren. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und ein klein bisschen auskühlen. Schoko unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandelkerne und Rumback hinzufügen. Menge zirka 30 Min. abgekühlt stellen, bis sie fest geworden ist.

Menge in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form. Ca. 40 walnussgrosse Rosetten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. In die Mitte je eine Kirsche Form. Trüffel ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. 400 g weisse Kurvertüre zerrinnen lassen, Trüffel damit überziehen. Kochschokolade fest werden. Restliche Kochschokolade zerrinnen lassen, Trüffel damit verzieren.

Mit Kokosraspeln überstreuen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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