Kirschtrüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 1 Palette Hohlherzen zum Füllen
  • 100 g Crème fraîche
  • 5 EL Maraschinolikör
  • 150 g Fein gehackte Schoko
  • 15 Maraschinokirschen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kochschokolade

Crème fraîche mit Maraschino-Likör durchrühren und zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen. Die fein gehackte Schoko hinzfügen und zerrinnen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren im kalten Wasserbad fest werden. Die geschmeidige Krem in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle befüllen und abgekühlt stellen.

Die Herzen mit jeweils 1/2 Kirsche befüllen und die Trüffelcreme darüber spritzen. Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Staubzucker zusammenkneten, auswalken und kleine Herzen ausstechen. Die Marzipanherzen auf die gefüllten Pralinen legen.

Kochschokolade zerrinnen lassen und temperieren. Unregelmaessige Streifchen darüber ziehen.

Die Herzen abgekühlt stellen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschtrüffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche