Kirschtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 3 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 125 g Schmelzflocken
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 Rum
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eiklar
  • 1 Pk. Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)

Zum Servieren:

  • 400 ml Schlagobers

Zum Abschmecken:

  • Zimt oder evtl.
  • Amaretto bzw.
  • Rum

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Honig, Butter, Eidotter, Schmelzflocken, Zimt, Mandelkerne, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, zuletzt das geschlagene Eiklar unterziehen. Den Teig in eine gefettete Tortenspringform (o 26 cm) befüllen und die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt mit dem Schlagobers zu Tisch bringen. Dazu das Schlagobers aufschlagen und nach Geschmack nachwürzen. Tip: Die Torte am Vortag backen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche