Kirschtorte

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Portionen: 1

Für Den Tortenboden:

  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 75 g Zwieback
  • 50 g Schoko (bitter)
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 2 Becher Weichseln
  • 2 Pk. Tortenguss

Zusätzlich:

  • Butter
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • Mandelblättchen
  • Evtl. ein kleines bisschen Rum

Der Tortenboden:

Haselnüsse, Zwieback und Schoko ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao sowie dem Backpulver vermengen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, folgend die Eier und dann die übrigen Teigzutaten untermengen. Wer will, kann noch mit ein klein bisschen Rum aromatisieren. Das gesamte in einer 28er Tortenspringform 30 Min. bei 180 Grad im Backrohr backen.

Der Belag:

Nachdem der Boden abgekühlt ist, einen Springformrand um den Boden setzen. Die Kirschen in einem Sieb abrinnen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss machen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandelblättern verzieren.

(c) Hendrik Völker C=;-)

Viel Spaß beim Backen!

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