Kirschtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 EL Milch
  • 500 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 2 Pk. Schattenmorellen a 390 g Abtropfgewicht
  • 60 g Zucker (circa)

Creme:

  • 750 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • Schokoladenraspel oder evtl. borke zum Bestreuen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig: Das Fett verflüssigen und mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Milch durchrühren. Mehl und Backpulver in einer Backschüssel vermengen, Fett- Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Mischung hinzfügen und zu Beginn mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Für etwa 2 Stunden abgekühlt stellen.

Für die Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abrinnen. Teig in 12 auf der Stelle große Portionen teilen und jede Einheit auf wenig Mehl zu einem Oval von zirka 12 x 25 cm Grösse auswalken. Auf jedes Oval in Längsrichtung eine Reihe abgetropfter Kirschen legen und mit 1-2 TL Zucker überstreuen. Teig zusammenrollen und auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 180 °C , Gas Stufe 4 zirka 20 Min. backen. Röllchen auskühlen.

Für die Krem: Crème fraîche und Zucker mit einem Quirl durchrühren. Auf 2 kleine Kuchenplatten dicht aneinander je 3 Kirschrollen legen. Die Röllchen gut mit Krem bestreichen und je 2 Röllchen darauf legen. Wieder mit Krem bestreichen und je die letzte Rolle darauf legen. Es sind jetzt 2 Pyramiden, aufgeschichtet aus 3, 2 und zuletzt 1 Kirschrolle entstanden. Die Pyramiden rundum mit der übrigen Krem bestreichen und mit Schokoladenraspeln beziehungsweise Borkenschokolade überstreuen.

Nährwerte je Einheit in etwa 445 Kcal , 28 g Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche