Kirschtorte mit Eierlikör

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Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 150 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Eierlikör
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 370 g Weichseln (aus dem Glas)
  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 4 EL Eierlikör

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Fett, Salz und Vanillezucker durchrühren, Eier trennen und die Dotter der Reihe nach unterziehen. Likör, Maizena (Maisstärke), das Mehl und das Backpulver dazugeben. Das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Tortenspringform fetten und den Teil hineingeben. Im Backrohr bei 200 °C eine halbe Stunde backen. Anschliessend auskühlen.

Als nächstes das Schlagobers mit Vanillezucker und dem Festiger steifschlagen.

Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren. **

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