Kirschsuppe warm

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Portionen: 4

Suppe:

  • 750 g Schattenmorellen
  • 1000 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Für Die GRiesskloesschen:

  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 70 g Griess
  • 2 Eidotter

Ausserdem:

  • 20 ml Rum

Für die Suppe Kirschen abspülen, entstielen, abrinnen und entkernen. Mit Zimt, Wasser, Zucker und Nelken in einem Kochtopf 15 Min. machen. Maizena (Maisstärke) mit wenig kaltem Wasser anrühren. Suppe damit binden. Warm stellen.

Für die Knödel Salz, Milch, Zucker und Zitronenschale in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Griess reinschütten. Unter Rühren 5 min machen. Eidotter in einem Becher mit ein kleines bisschen Griessmasse durchrühren. Wieder in die Klösschenmasse rühren. Mit einem TL Knödel abstechen. In die Kirschsuppe gleiten und 5 min einkochen. Suppe mit Rum parfümieren.

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