Kirschstrudel mit Topfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   500 g Topfen
  •   80 g Zucker
  •   3 Eier
  • 1 Zitrone (bio)
  •   20 g Butter (zum Bestreichen)
  •   50 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen und gut abwaschen. Den Topfen gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Topfen mit der Schale einer Zitrone und den Kirschen unter die Masse heben.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen lassen.
  4. Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit ¾ der flüssigen Butter bestreichen. Paniermehl auf dem Teig verstreuen. Auf einer Seite die Topfenmasse verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.
  5. Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft 30-40 Minuten backen.

Tipp

Den Strudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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40 Kommentare „Kirschstrudel mit Topfen“

  1. bubulala
    bubulala — 27.3.2020 um 21:01 Uhr

    In den Topfenabtrieb unbedingt noch das Mark einer Vanilleschote hinzugefügen. Schmeckt herrlich!

  2. heuge
    heuge — 29.5.2018 um 16:55 Uhr

    alles mit Topfen ist richtig gut, und die Kirschen dazu sind Spitze, sofort ausprobiert!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.6.2017 um 21:22 Uhr

    Etwas Vanillezucker dazu

  4. marwin
    marwin — 12.9.2023 um 22:47 Uhr

    auch eine gute Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2021 um 13:08 Uhr

    sehr gut

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