Kirschschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 0.25 kg Weizenmehl
  • 0.25 kg Topfen (mager)
  • 0.25 l Kuhmilch
  • 4 Eier
  • 1 Pckg. Schattenmorellen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Feinzucker

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Mehl und Salz in einer grossen Backschüssel vermengen. Topfen mit Eiern und Kuhmilch mixen und mit dem Mehl zu einem glatten, dicklichen Teig vermengen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Inzwischen die Kirschen ordentlich abrinnen lassen. Daraufhin unter den Teig vermengen.

In einer Bratpfanne Butter heiß machen, die halbe Menge des Teiges hineingiessen. Die Bratpfanne abdecken und die Temperatur verkleinern. Sobald der Palatschinken auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reissen.

Diese braun werden lassen und dazu häufig auf die andere Seite drehen. Daraufhin aus der Bratpfanne heranziehen und warm stellen. Den übrigen Teil dito kochen.

mit ausreichend Feinzucker bestäubt auf den Tisch hinstellen.

ergibt einen kräftigeren Wohlgeschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschschmarren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche