Kirschquark Schwarzwälder Art

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Portionen: 4

  • 70 g Vollkornbrot, frisches
  • 70 g Schoko, bittere
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Zucker
  • 750 g Weichseln
  • 125 ml Wasser
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 20 ml Kirschwasser
  • 2 Eidotter
  • 250 g Sahnequark
  • 125 ml Schlagobers
  • 10 g Vollmilchschokolade

Vollkornbrot fein zerreiben. Schoko raspeln. Mit Haselnüssen und 2 EL Zucker in einer Backschüssel vermengen. In vier Schalen gleichmäßig verteilen. Weichseln mit kaltem Wasser abspülen, entstielen, abrinnen und entkernen. In Wasser mit 1 Päckchen Vanillezucker 5 min machen. Kirschwasser reinmischen.

Zwei Drittel abgetropfte Kirschen in die Schalen gleichmäßig verteilen.

Eidotter, übrigen Vanillezucker und übrige 2 EL Zucker in einer Backschüssel cremig rühren. Mit dem Topfen glattrühren. Steif Schlagobers unterziehen. Menge in eine Spritzbeutel befüllen. Auf die Kirschen gleichmäßig verteilen. In der Mitte einen dicken Tuff Krem setzen. Mit den übrigen Kirschen und der geraspelter Schoko garniert abgekühlt zu Tisch bringen.

Menü 5/292

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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