Kirschmichel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 500 g Speisetopfen
  • 150 g Griess
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 500 g Weichseln (entsteint)
  • 4 Eiklar
  • Butter (für die Form)
  • Schlagobers oder evtl. Joghurt

Eidotter, Butter und Zucker cremig rühren, Backpulver, Topfen, Griess, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen hinzfügen. Den steifgeschlagenen Schnee lose unterrühren. In eine ausgebutterte Gratinform befüllen, backen. Mit süsser Joghurt beziehungsweise Schlagobers (mit ein kleines bisschen Kirschsaft aufgeschlagen) begiessen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschmichel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche