Kirschmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Kirschen (sehr reif und entkernt)
  • 1/2 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone (kleine)

Für die Kirschmarmelade die Kirschen mit dem Stabmixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Kirschen hinzufügen.

Die Masse in einen Topf geben, den Gelierzucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen und von der Kochstelle nehmen.

Den Schaum abschöpfen, dann die Kirschmarmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt stehen lassen.

Tipp

Hier haben wir die besten Kirsch-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Kirschmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche