Kirschmarmelade mit Zitronenthymian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Kirschen
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 Stiele Zitronenthymian

Für Kirschmarmelade mit Zitronenthymian Kirschen entkernen, mit Gelierzucker vermischen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Vom Zitronenthymian die Blätter abzupfen.

Gläser bei 150 Grad Umluft erhitzen. Kirschen in einem großen Topf aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. Es sollen noch in etwa die Hälfte Kirschenstücke verbleiben. Die Zitronenthymianblätter zugeben und verrühren.

Die Kirschmarmelade mit Zitronenthymian nochmals aufkochen lassen, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und Deckel gut verschließen.

Tipp

Zitronenthymian verleiht der Kirschmarmelade einen besonderen Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kirschmarmelade mit Zitronenthymian

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.01.2015 um 06:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche