Kirschlikuchen

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Portionen: 12

  • 1 Backmischung "Kirschlikuchen" (435g)
  • 500 g Weichseln
  • 175 g Weiche Leichtbutter oder Butter
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • Fett (für die Form)
  • 25 g Mandelblättchen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Kirschen entkernen. Die Backmischung in ein Weitling Form. Weiches Fett, Eier und Milch hinzfügen und das Ganze mit den Quirlen des Handmixers auf der höchsten Stufe 2 Min. verquirlen. Daraufhin die Schokoladenflocken aus der Packung zufügen und unterziehen.

Eine Backform (rund 26 cm oder eckig 20 x 28 cm) fetten. Den Teig hineingeben und glatt aufstreichen. Die vorbereiteten Kischen darauf gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen überstreuen. Die geben auf dem Bratrost auf der 2. Schiene von unten in das vorgeheizte Backrohr schiben und 50 min backen (E-Küchenherd 170, Umluft 150, Gas Stufe 2 bis 3). Den Kuchen auf dem Kuchenrost auskühlen.

Tipp: Aromatisieren Sie Schlagobers mit ein klein bisschen Kirschgeist, schmeckt gut dazu.

Zeitbedarf : 70 min

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