Kirschlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Kornschnaps
  • 200 ml Wasser
  • 1000 g Kirschen (entkernt)
  • 130 g Zucker
  • 3 Stk Nelken
  • 1 Stk Zimtstange
  • 1 Stk Orange (Saft und Schale davon)

Für den Kirschlikör die Kirschen waschen, gut abtropfen und halbieren.

Wasser, Zucker, Kirschen, Saft und geriebene Schale der Orange, Zimt und Nelken zu einen Sud vermischen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Danach den Sud abkühlen lassen und die Kirschen pürieren.  Den Kornschnaps und den Sud in ein großes, verschließbares Glas oder eine verschließbare Schüssel geben und verrühren.

Den Ansatz im Dunkeln für zirka 8 Wochen ziehen lassen.  Dann den Kirschlikör abseihen, in Flaschen abfüllen und bis zum Genuss kühl lagern.

Tipp

Nach Belieben kann auch Kandiszucker anstatt Feinkristallzucker verwendet werden. Etwas Honig verfeinert den Kirschlikör!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kirschlikör

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.09.2015 um 17:00 Uhr

    toll

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 10.09.2015 um 22:11 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche