Kirschkuesschen

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  • 18 Süsskirschen mit Stielansatz
  • 8 Gelatine
  • 250 ml Portwein
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Tabasco

Kirschen spülen und trocken reiben. Johannisbeergelee in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur flüssig werden. Gelatine im Portwein erweichen und mit dem Zucker zum flüssigen Johannisbeergelee hinzufügen.

Mit einem Teil des Gelees einen 1/2 cm hohem Spiegel in eine rechteckige Eiswürfelform gießen. Im Kühlschrank fest werden. In jedes Fach eine Kirsche eindrücken. Mit einem Quirl das übrige Gelee cremig aufschlagen und über die Kirschen gießen und abgekühlt stellen. Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen und die Kirschkuesschen herausnehmen.

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